Recette Halloween 2011 : Les petits biscuits maléfiques

A seulement quelques jours de la traditionnelle fête d’Halloween, les recettes de cuisine prennent des allures macabres dans nos assiettes. A l’heure des citrouilles et des potimarrons, les gâteaux sont eux aussi bien décidés à nous donner la chair de poule. Pour l’école de nos chères têtes blondes, la maison ou tout simplement pour un goûter familial, ces petits biscuits maléfiques nous promettent un voyage gustatif au pays des sorcières et des vilains trolls. En avant pour la recette !

Les ingrédientbiscuits-four-halloweens

  • 875 ml de farine
  • 200 ml de sucre
  • 200 ml de beurre
  • 200 ml de mélasse
  • 2 œufs
  • 2 petites c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 4 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace
  • Colorant alimentaire
    .

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C, et beurrez la plaque dédiée aux biscuits. Ajoutez dans la farine, le bicarbonate de soude, la levure ainsi que le sel et le gingembre. Tamisez le tout.
  2. Dans un grand bol, battez le beurre durant quelques secondes à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à défaire ce dernier en crème. Une fois terminé, ajoutez le sucrez, les œufs et les 200mL de mélasse. Incorporez petit à petit le gingembre en mélangeant bien à chaque addition, jusqu’à obtenir une pâte.
  3. Une fois la pâte obtenue, divisez cette dernière en boules d’environ 2cm de diamètre.
  4. Disposez chacune d’entre elles sur des tôles à biscuits et aplatir légèrement avec un verre. Vous pouvez aussi utiliser des emportes pièces Halloween pour leur donner une forme plus originale.
  5. Enfournez le tout durant 12 à 15 minutes à 180°C.

Suggestions de présentation et de décoration

L’heure est à présent à la décoration ! Une fois la base des biscuits réalisée, il ne vous reste plus qu’à faire preuve d’un peu d’imagination pour coller avec le thème d’Halloween. Installé sur un meuble cuisine pour plus d’espace, plusieurs modèles peuvent être réaliser : l’abominable sorcière, la vilaine citrouille ou l’effroyable fantôme. L’astuce se trouve dans le mélange du glaçage et d’un peu de colorant. Par exemple, pour réaliser un chapeau de sorcière : mélangez le sucre glace avec un peu d’eau et ajoutez y du colorant noir. A l’aide d’une douille, tapissez le glaçage sur le biscuit et agrémentez le tout d’un peu d’or ou de bonbons pour décorer !

Laisser un commentaire